TSOFan.ru

The Settlers Онлайн Fan

Популярные приключения

  • Избранные записи
  • Новые гайды +4 (25.07)
  • Последние изменения

  • Сказочные приключения (23.02)
  • Изменения в игре (03.02)
  • "Эксельсиор" и дополнения для здания (27.01)
  • Список приключений (25.01)
  • Награда за приключения (лут) (25.01)
  • Список усилителей (24.01)
  • Исследователи (18.01)
  • Генералы (18.01)
  • "Рынок гильдии" (18.01)
  • Подарки (14.12)
  • Реклама


  • Блог Разработчиков: Древо Навыков Генералов

    Блог Разработчиков: Древо Навыков Генералов

    Ожидание подошло к концу и Древо Навыков для Генералов наконец появилось в игре!

    Большинство из вас ждали этой возможности с самого ее анонса в 2013 году (и не только вы, кстати — мы даже нашли кое-какие рисунки для маркетинга еще с тех времен!) и поэтому мы решили дать вам больше информации что же вошло в это ожидаемое обновление.

    Поскольку Древо навыков для интендантов весьма прямое и без особых разветвлений, я сфокусирую свое внимание на боевых генералах. Поэтому, если не будет уточнений, я буду иметь в виду древо навыков только для боевых генералов.

    Наши цели

    Самой очевидной целью является альтернативный способ использования книг. Это позволит сделать генералов более эффективными.
    Это может быть достигнуто путем ускорения различных заданий, уменьшения потерь (обычно после улучшения брони) и увеличения количества получаемых наград.

    Однако, мы думали и о второстепенных целях:
    Сделать два нижних ряда навыков особенно полезными для новых игроков;
    Предложить обоснованный выбор в как можно больших вариантах;
    Сделать возможность использования новых составов армий для старых лагерей.
    Однако подход к некоторым из этих целей был изменен во время фазы тестирования.

    В угоду игрокам с низкими уровнями

    И хоть баланс и диктует условие о том, что сильные навыки должны быть на вершине Древа, мы хотели ввести некоторые мощные навыки специально для игроков с низкими уровнями, что даст им возможность быстрее нагонять остальных игроков.

    Самым экстремальным примером такого решения может быть Благо родины, навык, который очень сильно повышает урон всех юнитов в атаке на домашнем острове. Благо родины был удален во время тестирования, но остальные навыки, которые базируются на этом концепте все же попали в финальную версию древа навыков. А вы можете их определить?

    Так или иначе, в той версии древа, которую мы изначально предлагали первые два ряда навыков ставили игроков перед выбором: выбрать навыки, которые больше всего подходят низкому уровню, или же те навыки, которые ускоряют выполнение определенных заданий (за исключением навыка Превышение, который доступен в первом ряду). Игроки с высокими уровнями были предсказуемо разочарованы, поскольку они должны были выбирать между тратой книг на фактически не боевые навыки.

    В последствии мы убрали более определенный навык нападения (Благо Родины) и переместили Первую Помощь и Вражеский Захват на эти строчки, меняя их местами с навыками по увеличению скорости. Эти два навыка одинаково полезны как и высокоуровневым игрокам, так и игрокам на средних и низких уровнях, скорость набора войск которых не такая быстрая. Также эти навыки полезны еще потому, что для их использования не надо менять состав армии.

    Разнообразие

    Выбор навыков должен был быть интересным, и потому мы решили предложить одинаково интересные и мощные варианты в каждом ряду. Нашим подходом была попытка разместить похожие навыки в одном и том же ряду:
    Первый повтор предлагал три увеличивающих скорость навыка во второй строчке а второй повтор сконцентрировал почти все мощные боевые навыки только в двух строчках.

    И хоть это и звучит довольно разумно, мы столкнулись с несколькими проблемами:
    Выбор множества усиливающих боевых навыков это прежде всего проблема математики. И хотя определенные комбинации и будут более эффективными против лагерей, всегда будет оптимальный выбор (зависящий от множества условий), который наше сообщество раскусит и будет использовать постоянно. В данном случае возможность выбора уже не интересна.
    Разнообразные боевые конфигурации не очень хорошо сочетаются с гидами по приключениям. И хоть не все игроки их и используют, роль этих гидов в нашем сообществе очень велика. Существование таких конфигураций ведет к двум проблемам: первая состоит в том, что существование такого разнообразия конфигураций приведет к тому, что карты просто не смогут их учесть. Вторая же причина состоит в том, что создатели гидов попросту остановятся на какой-то стратегии и будут ее использовать, что приведет к тому, что игроки просто не будут рассматривать альтернативы.
    Осознание этих проблем привело нас к другому подходу: вместо того, чтобы давать игрокам выбор между однотипными навыками с похожими преимуществами, мы перемешали все навыки и разнообразили выбор в пределах одной строчки.
    Вы обнаружите что сейчас строчки содержат два навыка, которые улучшают боевые показатели, один для ускорения выполнения приказов и один для увеличения награды в конце сражения.

    Таким образом, игроки могут изучить 5 из 6 существующих рангов боевых навыков или решить, что им больше подойдет что-то другое, нежели боевой навык в строчке. Это уменьшает нагрузку на создателей гидов и инструкций на умеренном уровне и гарантирует наличие выборов в развитии даже при условии решения "математической" части проблемы, о которой говорилось выше. Предпочтение быстрому передвижению перед уровнем здоровья босса это вопрос стиля игры, а не математики и расчетов.

    Продвижение Составов Армий

    И хоть это и была не основная цель, мы хотели стимулировать игроков использовать новые комбинации юнитов в армиях.
    Очевидно что наиболее востребованные в этом деле навыки касаются усилений и, немного менее,типов юнитов. Например, Раскол превращает элитных солдат в хороших дамагеров с атакой по площади, что раньше было доступно только определенной нише элитных юнитов.
    Боевое Безумие может изменить набор армии в сторону защиты. Хоть вы и не можете полностью уйти в защиту (вам все еще нужно уменьшать урон, который вы получаете уничтожая противников), продолжительные битвы требуют более вариативной стратегии.

    Риски и Проблемы

    Многие из вас, кто экспериментировал с боевым симулятором, знают что наша боевая система может быть довольно гибкой.
    Если не использовать урон по площади, то одно единственное очко жизней может удвоить количество требуемых атак для победы над юнитом; первый удар обычно является решающим преимуществом; не связанные с этим изменения движения и атаки могут дать возможность осуществлять новые перехваты и даже огибать целые лагеря.

    Внимательный игрок может заметить то, что эти вещи определили дизайн наших навыков множеством различных способов. Многие навыки дают урон по площади различным типам юнитов; увеличители урона для быстрых юнитов (и генералов!) относительно незначительные, а увеличение боевой скорости с помощью Уверенного лидера соперничает с основными боевыми навыками в своем ряду.
    Во время тестирования много игроков предложили ввести в игру навыки по увеличению количества ОЗ для защитных юнитов, но такой навык был введен в первые тестовые версии, проанализирован и после забракован потому, что он бы очень негативно влиял на баланс.

    И наконец, влияние различных навыков будет иметь и совершенно разный результат в приключениях. Например, из-за того, что большинство Северян имеет последний удар, навыки по усилению ваших юнитов, которые атакуют с нормальной инициативой очень сильны, так как есть возможность привлечения и в бой быстрых юнитов. Это не только означало возросшее количество симуляций с нашей стороны, но и как результат — снижение эффективности боевых навыков в некоторых приключениях, к сожалению.

    Трусца: История трудного ребенка

    Игроки, которые следили за процессом тестирования знают, что навык Трусца претерпел значительные изменения на протяжении тестирования.
    Сначала он влиял на скорость перемещения генералов во всех ситуациях, включая атаки. Тогда еще сам бонус был относительно мал — 20% или 30% в зависимости от итерации. Та версия, однако, имела некоторые проблемы:

    Самой большой проблемой оказалось то, что игроки должны были иметь одинаковый уровень Трусцы у всех генералов чтобы принимать участие в одинаковых комбинациях перехватов и блоков, которые описаны в большинстве гидов. Затраты по времени и нервам были слишком большие как для навыка, который должен был бы давать точное понимание как и в каких ситуациях его лучше всего использовать.

    Второй проблемой оставался маленький бонус. В теории он должен был быть весьма значительным, но на практике оказалось что он был не настолько большой как считалось изначально.

    Игроки также жарко спорили насчет того, что одинаково прокачанные генералы в некоторых случаях имели разный тайминг. И хоть эта дискуссия так и не пришла к завершению, именно она привлекла наше внимание к древу навыков.

    Как вы уже наверное знаете, финальная версия Трусцы не влияет на атаки в движении. Это убрало проблемы с перекрытием блоков и позволило нам существенно усилить бонус (поскольку он работает в меньшем количестве ситуаций).

    Мы знаем что много игроков было разочаровано этим решением и мы видели несколько предложений касательно компромиссных решений на форуме нашего тестового сервера. В конце-концов мы начали работать над совершенно другим решением, которое будет внедрено во время одного из грядущих обновлений:
    Мы собираемся представить вашему вниманию новый тип зонального усиления, которое будет увеличивать скорость перемещения генералов. Более слабые усиления будут доступны (при относительно низких затратах) для производства в универсальной мастерской, а более сильные и эффективные будут выпадать в качестве лута, либо их можно будет приобрести у торговца за Самоцветы или звездные монеты. И хоть это и не имеет такого постоянного влияния как Научная Система, усиления будут влиять на всех генералов сразу и не будут требовать отказа от каких-то других навыков. Я надеюсь вы их ждете!

    Также мы уменьшили в половину время, необходимое для возведения или разрушения гарнизона при его перемещении на новое место. Это делает увеличенную скорость перемещения еще более полезной при совместном планировании отвлекающих атак или быстрой смены направлений.

    Другие Изменения

    Древа навыков сфокусированы в общем на боевой системе, и хотя сейчас мы не можем легко изменить механику сейчас, мы сделали несколько шагов в направлении улучшения презентации и общения.

    Мы не только пересмотрели то, как будет появляться информация в подсказках юнитов, мы также внедрили их и для генералов и добавили категоризацию по типу юнитов и изображения, которые помогут идентифицировать хотя бы основные способности юнита.

    Типы указанных над гарнизонами и лагерями юнитов теперь расположены в том порядке, в котором они будут атакованы без учета обходов с флангов. Этот порядок практически произволен и игроки не могли знать какой тип юнитов будет атакован в первую очередь.

    К слову о заходах с фланга: мы понимаем что к этому термину нужно привыкнуть, но все же мы думаем что это звучит лучше чем "сначала атакует самые слабые цели" и "Дополнительный урон по зданиям".

    Пересмотр описаний и подсказок генералов в различных местах также привел к улучшению подсказок других специалистов. Их подсказки теперь показывают все навыки, которые изучил специалист при наведении на него.

    Ну и последнее, но не менее важное, мы добавили несколько новых записей в архивы и обновили старые. Мы надеемся что это поможет игрокам освоить боевую систему в самой игре не прибегая к внешним источникам.

    Заключительные слова

    Этот блог оказался длиннее чем я изначально планировал. Но я надеюсь что вы его воспримите как знак того насколько нам самим было интересно работать над этим обновлением. Нам интересно будет посмотреть как наше сообщество адаптируется к изменениям и на них отреагирует.

    У нас уже запланировано много предметов в магазинах на несколько следующих месяцев и я надеюсь вы горите желанием узнать что же вас всех ждет.

    Ну а сейчас просто получайте удовольствие от обучения генералов новым навыкам!

    BB_Vierauge

    Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите «Ctrl+Enter» или Нажмите сюда для оповещения.

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомить о
    avatar
    wpDiscuz
    Вверх
    Вниз